500g Penne

2 Zucchini
3 Tomaten
1 Mozzarella
1 Becher Sahne
2 TL Basilikum-Pesto
100g Rucola
100g Parmesan (gerieben)
50g Pinienkerne
etw. Salz & Pfeffer
etw. Olivenöl 

 

 

1. Die Penne nach Packungsanleitung kochen. Die Zucchini waschen, schälen und die Enden abschneiden. Anschließend der Länge nach halbieren und das Innere aushöhlen, so dass keine Kerne mehr übrig bleiben. Dann in Würfel schneiden und in einem kleinen Topf in wenig Olivenöl etwa 3-4 Minuten anbraten.

2. Die Sahne in den Topf geben und aufkochen lassen, anschließend zwei Teelöffel Pesto einrühren und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen und bei Bedarf bis zu 200ml Wasser dazu geben.

TIPP: Statt Pesto könnt ihr auch 1 Teelöffel Senf und 1 Teelöffel Honig dazugeben!

3. Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer so lange pürieren, bis keine Zucchinistückchen mehr zu sehen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem winzigen Topf in nur wenigen Tropfen Olivenöl die Pinienkerne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

4. Den Mozzarella und die Tomaten in Würfel schneiden. Die dicken Stielenden vom Rucola abtrennen und die Blätter grob kleiner schneiden. Das Nudelwasser sorgfältig abgießen und nun die Sauce, die Tomaten und jeweils die Hälfte vom Mozzarella, vom Rucola, vom Parmesan und von den Pinienkernen in den Topf geben und gut mit den Nudeln durchmischen.

5. Die Mischung auf die Teller verteilen und jeweils noch mit etwas Rucola, Mozzarella, Parmesan und Pinienkernen dekorieren.

Guten Appetit! 

Fotos: Bettina Bamberg